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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/11/2021
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SANTOS, J. C. dos; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de.
Afiliação:  CAMILA PINTO BRANDÃO, UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Perfil e preferências do consumidor de frutos de pupunha da cidade de Belém, Pará.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 7, e28810716502, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos de pupunheira (Bactris gasipaes Khunt.) apresentam grande diversidade de características e estrutura de comercialização em fase de desenvolvimento, fazendo-se necessário estudos que abordem o comportamento do consumidor, do que o leva a aceitação e a decisão pela compra do produto. O objetivo do trabalho foi caracterizar o perfil do consumidor de frutos dessa palmeira na cidade de Belém, PA, bem como suas preferências em relação às características mais relevantes do fruto. Foram aplicados questionários constituídos por três conjuntos de perguntas: perfil social, consumo e atributos no ato da compra em frequentadores de quatro feiras mais populares de Belém, totalizando uma amostra de 100 entrevistados. Os dados foram submetidos às análises estatísticas de frequência, além da análise global das categorias para obtenção do grau de importância dada pelos entrevistados. A maioria dos entrevistados preferiu adquirir frutos em cacho. A preferência na periodicidade de compra foi semanal (31%) e mensal (26%). O hábito de consumo mais frequente foi registrado em pessoas com nível médio de escolaridade e renda, caracterizando como consumidor de mercado popular. Pode-se considerar que o consumidor de frutos de Belém, PA, prefere a compra de frutos in natura, em cachos, de tamanhos médios, casca vermelha e polpa amarela, assim como de textura macia, oleosa e pouco fibrosa. O fator determinante de compra está na sanidade e na boa aparência dos frutos.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Comercio; Consumidor; Feira; Pesquisa de Mercado; Pupunha.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227559/1/16502-Article-211633-1-10-20210622.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56880 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/01/2007
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PEREIRA, J. E. S.; FRANÇA, R. B. de; DANTAS, A. C. de M.; FORTES, G. R. de L.
Afiliação:  JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC; ROSILENE B. DE FRANÇA, Universidade Federal de Pelotas; ADRIANA CIBELE DE M. DANTAS, Universidade Federal de Santa Catarina; GERSON RENAN DE LUCES FORTES, CENARGEN.
Título:  Influência do número de gemas, presença ou ausência de folhas e posição do explante na multiplicação in vitro da batata.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Vitória da Conquista, v. 23, n. 1, p. 86-89, jan./mar. 2005.
ISSN:  0102-0536 (impresso) / 1806-9991 (online)
DOI:  10.1590/S0102-05362005000100018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a posição, presença ou ausência de folhas e número de gemas iniciais do explante na multiplicação in vitro da batata. O meio de cultura foi formado pelos sais e vitaminas de MS, acrescido de 100 mg L-1 de mio-inositol, 30 g L-1 de sacarose e 6 g L-1 de ágar. Utilizaram-se diferentes tipos de segmentos nodais (basais e apicais, com e sem folhas, contendo uma, duas e três gemas axilares). Após a inoculação o material foi mantido em sala de crescimento com temperatura de 25±2ºC, fotoperíodo de 16 horas e 19 ?E m-2 s-1 de irradiância por 32 dias. Para altura e número médio de brotações regeneradas, os melhores resultados foram obtidos com explantes oriundos da posição basal e com três gemas axilares. A taxa de multiplicação do material em cultivo foi maior nos explantes inoculados inicialmente com uma única gema, independentemente da posição do explante ser basal ou apical e, somente nos explantes basais a presença de folhas proporcionou taxa de multiplicação significativamente superior ao apical. Conclui-se que quando se trabalha com material vegetal heterogêneo, sob condições in vitro, as características iniciais dos explantes podem provocar variações na resposta final, causando erros na estimativa da multiplicação.
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Explantes; Fitomejoramiento; Micropropagación; Patatas; Solanum tuberosum L; Tipo explante.
Thesagro:  Batata; Características Agronômicas; Crescimento; Cultura in vitro; Explante; Melhoramento genético vegetal; Micropropagação.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Explants; In vitro culture; Micropropagation; Plant breeding; Potatoes.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113352/1/15201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN27827 - 1UPCAP - --635.05xxxx
CPAF-AC15201 - 2UPCAP - DD
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